10月18日,在吉林省第二生态环境保护督察组督察延边州情况反馈会结束后,延边州随即召开整改落实会议,迅速安排部署环保督察反馈问题整改工作。

  会上,副州长周金星通报了吉林省中央环保督察反馈问题整改现场复查复核第二工作组对延边州的复查复核情况。

  州委副书记、州长金寿浩对下一步整改工作提出要求。他强调,各县市、各相关部门以及各自然保护区要深刻认识保护生态环境、治理环境污染的重要性、紧迫性和艰巨性,坚决扛起环保督察整改的政治责任,决不能讲条件、打折扣,决不能强调客观、瞻前顾后,必须以最高的标准、最实的要求、最好的成效抓好整改落实。要坚持问题导向,对标省督察组反馈意见,对存在的问题进行全面排查梳理,做到深刻剖析、举一反三,立行立改、不留死角。要强化工作举措,严格实行问题整改责任制、销号制和问责制,做到一个问题、一套方案、一抓到底,确保按照时间节点要求,全力以赴完成所有问题整改。

  州委副书记康芳,州政府秘书长苏庆良,各县(市)党委和政府主要负责同志、分管环保工作负责同志、环保局长,州直、驻延省直有关部门和单位主要负责同志,州内省级以上自然保护区主要负责同志参加会议。(延边日报)