本报讯 (记者 胡晓琼)双阳区严格贯彻执行干部选任、管理、监督的各项制度规定,对干部不担当不作为问题坚决惩治,严防干部“为官不为”树立鲜明的用人导向,推动广大干部在改革发展主战场建功立业。

  双阳区根据年度考核和日常考核了解掌握的问题及反映的意见建议,结合干部不担当、不作为的具体表现,进一步完善领导干部分类量化考核。在考核指标上,将干部在担当作为方面的问题作为作风建设考核的重点之一,实行“零容忍”,一经发现,作风建设得分直接为“零”。在考核程序上,加强信息共享,综合运用信访举报、纪检监察、大督查等方面信息,了解掌握干部履职情况,将干部在担当作为方面的问题作为不良记录记入干部政绩档案,给予一定扣分。在结果运用上,对有不良记录的干部进行组织提醒谈话,拒不改正的进行组织处理,涉及的干部在一年内不得提拔或重用。在年度考核基础上,创新实施跟踪考核、专项考核、组织部门分片联系领导班子,通过常态考核、跟踪问效,推进干部担当作为。同时,制定出台《关于从严管理监督干部的实施意见》《关于加强一把手管理监督的实施办法》《关于对区管干部进行谈话、函询的实施办法》等,从强化制度建设方面进一步把整治干部担当作为方面的问题常态化、制度化,通过26项组织措施,从严管理监督干部,促使干部树立正确的政绩观,防止“当太平官”“不作为”问题反弹。

  来源:长春日报