近期,吉林省针对网友给书记的64条留言作出回复,留言选登如下。

  网民留言

  小区内有一处垃圾点,镇内卫生队怎么能在小区内设垃圾点呢,味道大,早上各种垃圾都来倒,当地各部门也不管,请领导关注一下。

  答复意见:

  网友,你好!万达小区附近的垃圾点为附近居民多年形成的固定垃圾点,对附近居民生活环境影响很大,五棵树镇政府决定从9月14日开始利用半个月时间取缔该垃圾点:①万达小区居民产生垃圾,由小区物业引导居民倒到制定垃圾箱,或由物业集中收集运送到制定地点。②平房区居民产生垃圾,初期设置临时垃圾清运车,市容管理中心派专人引导居民每天早8点前将垃圾集中倒入垃圾清运车。通过印发取缔垃圾点通知进行宣传引导,要求居民自觉将垃圾倒入榆五公路旁的垃圾箱,养成良好卫生习惯。

  网民留言

  舒兰市滨河小区28号楼下,灌汤包噪声严重扰民,没有独立排烟口,环保慢作为,不彻底治理!

  答复意见:

  网友,你好!感谢您对舒兰市工作的支持。舒兰市环境保护局环境监察大队已责令该饭店对产生噪声的设备进行治理整改,治理完成后,经验收合格方可使用。目前该饭店已经整改完成,使用独立的烟道,对烟气进行高空排放,改换箱式空调风机,经舒兰市环境监测站站长朴东城、监测员肖凯现场监测,噪声已达到国家规定排放标准。舒兰市环境保护局还将进一步加强对该饭店的日常检查工作。

  网民留言

  朝阳区湖西街道以公共服务中心名义,在未取得任何合法手续的前提下,规划、施工许可等任何手续,违法搭建违章建筑。地址是抚松路外语宿舍内。

  答复意见:

  网友,你好!该违章建筑属于公益性质建筑,为湖西街道办事处为解决外国语学校家属楼小区居民对文体活动设施、24小时供水和封闭管理的需求,在征得小区居民同意后施工建设,建成后将面向小区居民免费开放。工程预计10月初完工,相关手续正在积极办理中。

  网民留言

  文府小区十六栋楼,一千多户居民,饮用水是小区自行打井的地下水,现在水质严重不合格,用纱布堵水龙头口一分钟就滤出黑油泥一样的杂质,全自动洗衣机进水口会堵塞,长期下去健康堪忧!小区居民多次投诉,集体上访,但至今仍未解决,经常只答复问题水产生的原因,而没有实质性联系解决,希望接入自来水管道,请领导为几千人健康考虑,解决为盼! 地方政府,一直在说积极解决,2010年开始至今还在解决中,望给个明确的时间解决。

  答复意见:

  网友,你好!四平市文府小区居民生活饮用水水源为自建式深井水,经市疾控中心工作人员对深井水出厂水、蓄水池、末梢水进行采样检测发现,深井水出厂水、末梢水各项检测指标均符合《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006),深井水蓄水池检测项目中肉眼可见物不符合《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006),其它各项检测指标符合标准。针对水质检测结果,市卫计委已责令文府小区泰和物业公司对蓄水池进行清洗、消毒处理,蓄水池水质必须经检测合格后方可供居民生活饮用。 目前,文府小区已纳入四平市15个地下水供水小区改接市政自来水工程,前期的实地调查及施工方案设计已经完毕,四平市政府下一步将召开改造工作调度会,全力做好文府小区等15个小区的地下水改接工程。 感谢您对我们工作的理解和支持。

  网民留言

  吉林省松原市经济技术开发区兴源乡革新村道路出行困难问题。自从修建高铁线路以来革新村的出行就是个问题。最近有把唯一线路77路公交车停运几乎把村子与外界隔绝了,我们的政府部门事前有没有考虑到革新村、孙喜存、和良种场的出行难问题,本身77路每半个小时才有一趟车已经很不方便了,我以前也向信访部门反映过可是始终没有人管。现在如果77路停运革新村线路。那么你让这三个村的村民怎么出行,怎么回家,你们考虑过吗?政府的相关不们都不是联动的吗?公交公司没有规划?市政不们没有规划?他们有为人民服务放在心上吗?我就想知道革新村、孙喜村良种场出行难谁能解决?能不能解决?什么时候解决?谢谢 以上是我在信访的留言 难道所有事情一定要省长省委书记过问才能解决吗?可是这些事我找我们的高级领导真的就是没有人能解决啊,现在革新村的微信群里有的家长送孩子上学都不能。

  答复意见:

  网友,你好!①您所反映的道路出行难问题。问题缘起2016年长白高铁建设,137铁路口封路。封路后,为解决群众出行,在前郭县鲜丰村开通136铁路下穿桥,村民可以在此路出行,而且邻村孙喜村138铁路口没有封路,可以正常出行;2017年138铁路口封路,同年孙喜村修水泥路至139铁路下穿桥,村民可以出行;2018年8月查干淖尔大街部分路段封闭修路,孙喜村修建的水泥路路口在封闭路段内。后经松原经开区、兴原乡和相关村与市规划局沟通,8月20日在封闭路段左侧预留出孙喜村水泥路到桥下的道路,供孙喜村村民通行。②您反映的77路停运革新村线路问题。8月查干淖尔大街因修路而封路,导致部分公交车停运了几天,后经与市规划局沟通,在封闭路左侧预留出孙喜村可以通行的道路,77路公交车经由革新村和孙喜村的线路在8月20日已恢复正常运营。

  网民留言

  吉林市五中小区2号楼,此楼下水管道与市政主排水管道断了,居民楼下水无处可排,冒得满地粪水。反应过,一直解决不了。已经好几个月了。开不了窗户,走路鞋底沾粪。

  答复意见:

  网友,你好!该楼下水井堵塞系地下管线老化问题。辖区住建部门于2018年9月11日安排施工单位重新铺设该管线,拟在10天内完工。

  网民留言

  吉林省长春市宽城区光复路天元商厦D级危房在地图中查看8年了,楼下有很多商户,大楼有随时倒塌的危险,当地政府不作为,一直没有拿出方案对商厦进行进一步处理。

  答复意见:

  网友,你好!感谢您对长春市工作的支持。5月10日,吉林日报第八版刊登了《关于光复路19号(天元商厦)鉴定结论的通知及<危险房屋通知书>》,要求房屋产权人或使用人立即迁出该房屋。东广街道办事处正在设立围挡和警示标志,每天安排专人,做好巡查记录。