网络空间是亿万民众共同的精神家园。网络空间天朗气清、生态良好,符合人民利益。网络空间乌烟瘴气、生态恶化,不符合人民利益。如今已进入互联网时代,互联网不仅催生了新业态、新模式,更对人类生产、生活产生巨大影响。与此同时,网络安全提出的挑战也与每个人息息相关、不容小觑。

  9月17日至23日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年吉林省网络安全宣传周圆满举办。

  本次宣传周活动,由吉林省委网信办牵头,吉林省工信厅、省教育厅、省公安厅、省总工会、团省委、省通信管理局、中国人民银行长春中心支行等相关单位,中国吉林网、吉视网、吉林广播网、长春新闻网、吉和网、新文化网、大吉网等省内各新闻网站,中国移动、中国联通、中国电信、360、绿盟科技、嘉诚信息、吉软国际、吉大正元等相关互联网企业,各市州、县(市、区)网信中心共同参与,形成横向联动、纵向互动,覆盖全省的宣传态式,吉林大地迅速掀起一股关注网络安全热潮。

  吉林日报、吉林广播电台、吉林电视台、城市晚报、新文化报、东亚经贸新闻、市州级传统媒体等传统媒体;人民网吉林频道、新华网吉林频道、新浪吉林、网易吉林、凤凰吉林、国际在线吉林频道、腾讯新闻吉林等中央网络媒体驻吉频道;今日头条、UC、天天快报、搜狐、一点号等新媒体平台;中国吉林网、吉林广播网、吉林网络广播电视台、延边新闻网、松花江网、长春新闻网、吉和网、新文化网、大吉网等省内重点新闻网站和主要商业网站;网信吉林、吉刻、吉视通、沐耳FM、延边发布、松原发布、梅河口发布、公主岭发布、长白山发布、长岭发布、梅河口发布等40余家传统媒体和网络媒体参加报道,报道总阅读量56万次。值得一提的是,腾讯新闻专门搭建“2018年吉林省网络安全宣传周”专题,并在朋友圈进行了公益定向投放,新闻内容累计总阅读量近10万。