通化二道江路道路改造工程是城市出口及沿线环境整治的一项重要民生工作。由于原有道路破损严重,影响群众正常出行,市政工程管理处于8月17日开始实施佐安桥至二道江砖厂全长1850米、面积1.5万平方米的道路升级改造,同步新建人行道。施工中,他们在保证工程质量的前提下,抢抓工期,加快进度,已于9月15日顺利完工并全线通车。

  市政工程管理处把年度市区道路升级改造任务与开展干部作风大整顿活动紧密结合,按照市城建局的计划安排,先后对建设大街(续建)、华明路(续建)、水泉路、江平路等道路进行升级改造。截至目前,建设大街红旗桥至新站段人行道已改造完毕,实行简易通车,新站至红旗桥段道路部分正在铺设级配碎石,安砌台阶石,开挖管沟沟槽,对管沟底板、板墙焊接钢筋、铺设模板、浇筑混凝土;华明路、水泉路施工路段已完工。同时,市政工程管理处对市区市政设施破损情况进行了仔细排查,制定《市政设施维护工作明细表》,按轻重缓急先后对光明路、新光路、东昌路等道路进行维修维护,确保道路无坑洼颠簸情况,车辆通行平稳顺畅。

  “全处干部职工始终牢记职责使命,围绕城市管理提档升级目标,坚持‘建设品位持续提升、管护水平不断提高’的工作理念,敢于担当,奋发有为,进一步下足‘绣花’功夫,对城市‘精雕细琢’,不断为城市增色添彩。”市政工程管理处处长李忠伟说。

  “城市的整洁要由内而外的干净”是对城市管理提出的新要求。今年以来,市政工程管理处围绕市区环境综合整治、城市出入口及沿线环境综合整治、通化市城市管理效能提升三年行动实施方案确定的整治目标和任务,着重在市政设施维护上下功夫,总投资2828万元,实施了道路维护、排水维护、路灯维护、亮化维护工程。道路维护方面,东昌路、光明路、新光路等道路边石维护调整3647米,步道板维护1139平方米,垫坑8639平方米,补坑12875平方米。路灯维护和亮化彩化方面,换触发器2268个、空开2725个、投光灯573台、洗墙灯1078台、庭院灯25套、大桥球形灯415个,对新华桥转盘和滨江东西路两侧的32栋楼体进行统一亮化,升级改造新华桥转盘喷泉。

  李忠伟告诉记者,市政工程管理处把干部作风大整顿活动放在突出位置,与施工生产工作同部署、同推进、同落实,坚持问题导向,着力解决“慵懒散”等精神状态萎靡问题,以严实深细的作风促进城市建设管理不断迈上新台阶。 (记者王远洋)

  来源:通化日报