梅河口市通报六起党员干部工作失职失责问题典型案例

  近日,梅河口市通报6起党员干部工作失职失责问题典型案例。这6起典型案例是:

  梅河口市工商联常务副主席张恩龙失职失责问题。2013年10月,张恩龙在负责管理基层商会工作中,未对出租车商会递交的注销申请及时进行指导并遗失相关材料,在社会上造成不良影响。2018年9月,张恩龙受到警告处分。

  梅河口市海龙镇副镇长关洪宾,海龙镇向前村党支部书记、村委会主任郑世春失职失责问题。2016年10月14日,关洪宾、郑世春在向前村新农村建设工程验收工作中,不正确履行职责,致使多支付工程款3.33万元,在社会上造成不良影响。2018年9月,关洪宾受到党内警告处分,郑世春受到党内严重警告处分。

  梅河口市市场监督管理局副局长王艳海失职失责问题。2014年10月12月,王艳海在分管特种设备科期间,失职失责、监管不力,致使下属干部多次向服务单位索取财物。2018年9月,王艳海受到党内警告处分。

  梅河口市农业局良种繁育场场长张宝军失职失责问题。2012年至2013年,张宝军不正确履行职责,致使多支付工程款2.47万元。2018年3月,张宝军受到党内严重警告处分。

  梅河口市湾龙镇乡建助理金虎道失职失责问题。2014年4月至2014年12月,金虎道在受理申请房屋产权证工作中,不正确履行职责,致使27户居民未及时领到房屋权属证书,在社会上造成不良影响。2018年9月,金虎道受到党内警告处分。

  梅河口市李炉乡农业技术推广站站长刘士娟失职失责问题。2012年,刘士娟在申报该乡农户水稻育秧大棚补贴工作中,不正确履行职责,致使农户违规领取补贴款1.97万元。2018年1月,刘士娟受到党内警告处分。

  通报强调,全市广大党员干部特别是党员领导干部,要从上述问题中汲取教训、引以为戒,严格按照干部作风大整顿活动要求,自查自纠,做到在其位、谋其政,敢于担当、主动作为,把各项工作落到实处。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,进一步加强对党员干部的教育管理和监督。全市各级纪检监察组织要聚焦党员干部失职渎职,不作为、慢作为、乱作为等突出问题,加大监督执纪问责力度,始终保持正风肃纪的高压态势。

(来源:梅河口市纪委市监委)