18日,吉林省委书记巴音朝鲁来到长春市朝阳区,督导干部作风大整顿活动情况。巴音朝鲁强调,要进一步提高思想认识,按照“严、实、深、细”要求,持续用劲抓好整改落实工作,推动干部作风大整顿活动不断深入、取得实效。

  巴音朝鲁首先来到南湖街道湖东社区,详细了解社区开展便民服务、建设美好社区情况。在公共服务区,他详细询问办事流程,并现场逐一核实督查组前期实地暗访事项。在党代表工作室,巴音朝鲁得知群众非常关心饮用水质量后指出,省委、省政府高度重视水源地管理和饮用水安全,全面实行河长制湖长制,严格落实责任,及时发现并解决存在问题,要持续加大力度,保障群众饮用水安全。巴音朝鲁还走访了居家养老中心、书画活动室、电子阅览室,叮嘱工作人员要持续转变作风、提高服务质量,切实解决群众反映的突出问题、现实问题。

  在朝阳区政府综合指挥调度中心,巴音朝鲁详细了解朝阳区利用智能化网络服务平台开展政务服务、加强城市管理等情况。在现场了解群众网上投诉及留言回复办理情况后,巴音朝鲁指出,各级部门特别是窗口部门要面向群众需求,用好大数据和互联网等技术,进一步提升办事能力和效率,为群众提供优质高效服务。