9月18日,长春理工大学,2018年吉林省网络安全宣传周第一站。

  金秋9月,风轻云淡,天清气朗,此时天气和什么最相配?

  毫无疑问:网络空间,因为都是清朗的!

  为了这份“清朗”约定,“2018年吉林省网络安全宣传周”在9月17日与大家如约相见,集中展示活动现场让市民纷纷竖指点赞!

  宣传周活动就只有这个?

  答案:NO NO NO

  一场别样的安全之旅已经开启,一共六站,正在等您加入!

  9月18日,旅行正式开始。

  第一站,抵达长春理工大学。这一站的名字是“教育日”,由吉林省教育厅牵头在全省各个高校进行网络安全教育宣传活动,让网络安全知识不仅走上校园网,也走近大学生身边,让大学生们学好、用好网络安全知识,保障上网安全。

  现场的热闹程度,先睹为快!

  今天活动现场正能量满满,老师和学生志愿者向过往师生发放网络安全宣传材料,并讲述着各种网络安全知识。

  长春理工大学信息化中心副主任底晓强表示,“我们通过悬挂条幅、开辟网站专栏、微信公众号推送、组织网络安全法竞赛等多种形式,来进行网络安全宣传活动。同时,重视网络安全人才培养,依托于学校‘国家级计算机信息安全与网络攻防虚拟仿真教学实验中心’,在网络安全宣传周期间同步启动了长春理工大学第三届网络攻防竞赛的报名工作,立足于为国家培养攻防兼备的网络安全人才。长春理工大学作为吉林省网信办授予的‘吉林省网络空间安全人才能力培养与创新基地’,还承办了吉林省首届大学生网络安全大赛和两次吉林省关键信息基础设施的培训工作。”