本报讯(记者孟歆迪)为深入贯彻落实省委省政府关于脱贫攻坚的决策部署,按照党中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》的工作要求,9月10日至12日,省农委、省经济管理干部学院和省农业干部培训中心在延边共同举办全省产业扶贫现场经验交流培训班。

  本次培训邀请了省农委计划处处长段庆广进行了产业扶贫中合作社建设的讲座,省经济管理干部学院创新创业学院蔡金明院长就产业扶贫进行了农产品市场推广与营销的精彩讲解。培训讲座生动透彻、思路清晰,让参加培训的学员收获颇丰。本次培训还组织延边州、白城市、图们市、镇赉县相关部门进行了产业扶贫典型经验交流。另外,培训人员还对图们市河北村食用菌创业扶贫基地进行了考察,了解基地建设情况;参观了图们市水南村产业扶贫项目、环境整治、村容村貌建设。

  3天的培训体现了围绕中心、服务大局的高远站位,展示了务实奋进、担当负责的工作作风,为即将开始的“乡村振兴”战略专题培训打下坚实的基础。

  来源:吉林日报