9月14日,第五届吉林发布粉丝节暨全国政务新媒体吉林行活动进行到第四天。当天,全国政务新媒体采访团先后来到位于延边州和龙市的海兰江足球文化小镇、琵岩山文化旅游风景区,以及位于延边州龙井市的金达莱民俗村。从足球文化到多彩风光,再到特色民俗,采访团一行收获满满,大家迫不及待地把一天的所听、所见、所感,通过政务新媒体平台分享给大家。

  访活力海兰江足球小镇 品精彩足球文化

  延边素有“足球之乡”美誉。足球在延边有着百年历史,底蕴极为雄厚,足球已深深融入到延边的经济和文化生活中,成为延边人民生活中不可缺少的一部分。在位于龙井市的海兰江足球文化小镇,采访团成员感受了精彩的延边足球文化,体验了室内足球运动。

  据了解,海兰江足球文化小镇由龙井海兰江足球文化产业投资有限公司投资建设。该项目拟总占地面积约70万平方米,拟总投资7.5亿元,分一期和二期进行建设,建设周期为四年。主要以聚焦运动休闲、体育健康等主题,形成体育竞赛表演、体育健身休闲、体育场馆服务、体育培训与教育、体育传媒与信息服务等产业形态,并以期成为具备成熟的体育赛事组织运营经验,经常开展具有特色的品牌全民健身赛事和活动的足球文化产业园,将其培育成龙井乃至延边经济社会发展新的增长点,成为具有鲜明民族特色和国际影响的足球文化小镇。

  参观结束后,@南昌发布负责人说:“龙井市以产业园作为阵地,弘扬足球传统、培育足球人才,使延边深厚的足球底蕴源远流长,令人佩服!”而@山东发布负责人则在微博中写道:“走进龙井海兰江足球文化小镇,感受延边足球文化,小编亲自上阵体验了一次室内足球对抗赛。”@四川发布负责人更是大胆猜测:也许未来中国的“足球先生”就从这里走出。