王冰向院士专家莅临白山表示热烈欢迎。王冰向院士专家莅临白山表示热烈欢迎。

  9月14日,白山市长王冰在与参加“吉林省院士专家服务基层白山行”活动的院士专家座谈时强调,白山物华天宝、人杰地灵、资源富集、历史悠久,发展空间广阔、发展潜力巨大。当前,白山市正处在绿色转型全面振兴高质量发展的关键期,对高层次人才、高精尖项目的需求非常迫切,希望让先进的技术、项目、理念在白山市落地生根、开花结果。

  王冰指出,近年来,白山市按照省委“三个五”战略部署和中东西“三大板块”布局,把生态作为立市之本、绿色作为发展底色,进一步明确了绿色转型发展思路,特别是深入实施人才强市战略,聚天下英才而用之,先后组织开展6批“院士专家白山行”活动,9位院士在白山建立了院士工作站,104名国内各领域知名专家被聘为白山市政府顾问,解决了一大批生产技术难题。

  王冰强调,当前白山市正在全力构建大生态、大健康、大旅游、大服务、大文化深度融合发展的绿色产业体系,对人才需求非常迫切,同时也为各界英才施展才华、干事创业提供了广阔舞台。这次院士专家服务基层白山行活动,汇聚了国内各领域的知名专家学者,亲临白山市传经送宝,帮助破解发展难题,对于提升企业核心竞争力、促进人才交流合作、加快地方经济社会发展,具有十分重要的意义,必将为推动白山市绿色转型全面振兴高质量注入新活力。

  市委常委、组织部部长李国君主持座谈会。李国君、任长忠院士共同为依托吉林省五禾源生物科技有限公司建立的院士工作站揭牌。市委常委、宣传部部长梅丽娜为被聘为白山市政府顾问的院士专家代表颁发聘书。

  抚松县沿江乡党委、白山市圣达农业发展有限公司和白山市东北亚新型建筑材料有限公司与专家正式签订了合作协议。

  市直相关部门主要负责同志,各县(市、区)常委、组织部长,部分企业负责人参加座谈会。

  记者 :王孝信