今年以来,通化市加强组织领导,制定好时间表、路线图,倒排工期,以更大力度、更强措施、更高标准,强力推动脱贫攻坚。

  首先,压实主体责任。县乡村担负起脱贫攻坚主体责任,县级领导主动下沉,乡村干部驻村蹲点,一线推进。行业部门和包保部门细化责任分工,推进到位。驻村队伍推动扶贫政策落地;打造过硬队伍,稳定扶贫队伍,避免影响工作效率和质量,加强乡村班子建设,储备梯队式后备队伍。

  其次,全面提升脱贫质量。抓好产业就业,立足特色资源、发挥龙头企业的带动作用,回引乡贤,引导贫困户积极参与合作社。建好扶贫车间,各地保证一个扶贫车间带动贫困劳动力就地就近就业。补齐基础短板,围绕水电路网、边沟围墙、人居环境等方面,加强基础设施建设。精准施策,因人因户因需、因致贫原因一户一策。攻坚深度贫困,新增市发改委、市财政局、市水利局和市农委4个部门包保柳河县4个深度贫困村,强弱项、补短板,全力以赴推进4个深度贫困村的脱贫工作。激发内生动力,通过设置公益岗位和推广文明评选、“爱心超市”“扶志行动”等奖励活动,让贫困户摒弃不劳而获思想,激发自主脱贫动力。加大帮扶力度,驻村第一书记和驻村工作队持续用劲不松懈,真情走访,点对点开展帮扶,解决贫困群众的实际困难。

  同时,在医疗保障上发力,实施五道健康扶贫防线,确保贫困群众在县级医疗机构目录内住院报销比例达到90%以上,慢性病门诊报销比例达到80%以上。在教育保障上出力,通过农村义务教育学生营养计划、“两免一补”“雨露计划”“圆梦计划”

  和教育资助政策,缓解贫困家庭就学压力。同时,在兜底保障上用力、在住房保障上着力、在资金投入上聚力。还时刻对照减贫成效、精准帮扶、资金项目以及组织领导等考核方向,严格按照贫困村退出和贫困人口脱贫指标,在做好指导和督导的基础上,预审查验做到全覆盖,全力确保退出合规、不出纰漏。妥善解决贫困人口医疗、教育等刚性支出较大的实际情况。研究出台关于提升脱贫质量的实施意见,破解脱贫质量不高的问题,确保脱真贫、真脱贫、稳定脱贫。(记者张国威)

  来源:通化日报