本报讯 (记者陈琼)11日,国家民委副主任、党组副书记刘慧率队到我市开展民族工作调研。

  在市朝鲜族群众艺术馆的老年活动室、舞蹈教室和吉林省少数民族艺术人才培养基地模特教室内,演员们正在排练参加全省少数民族文艺汇演的参赛节目,气氛热烈而欢快。刘慧在详细了解了我市朝鲜族群众生产生活、朝鲜族非物质文化遗产等情况后表示,长春的群众艺术馆功能齐全、百姓参与度高,做到了关注民生。

  在东北师范大学东北民族民俗博物馆内,刘慧与相关负责人进行交谈,听取具体工作开展情况的汇报,在实地察看了东北古代民族民俗展区、东北近现代民族民俗展区后,她指出,这种以教学和实践活动相结合的创新方式为民族进步、增强文化自信起到了一定作用,意义重大。

  调研中,刘慧对我市民族工作给予充分肯定,认为我市民族服务管理工作特色突出,支持民族经济社会发展措施到位,希望我市能继续坚持以人为本、保护好各族群众的根本利益,在经济发展方面打造民族品牌,在加强各民族交往交流交融方面提供更多更好的经验。

  省政府党组成员石玉钢、副市长贾晓东陪同调研。

  (来源:长春日报)