9月11日,由中共吉林省委对外宣传办公室(吉林省人民政府新闻办公室)联合新浪吉林举行的第五届吉林发布粉丝节暨全国政务新媒体吉林行活动正式启动。来自全国20多家省级、副省级城市及省会城市的政务新媒体人出席此次启动仪式。

  中共吉林省委对外宣传办公室(吉林省人民政府新闻办公室)主任张树斌首先发表致辞,他对来访的全国政务新媒体采访团表示欢迎,并就吉林省省情做了基本介绍。本次活动的举行,对于提升“吉林发布”品牌价值和影响力,加强全国政务新媒体平台之间良性互动关系,推进全国政务新媒体平台建设发展产生积极而深远的影响。

  新浪网政府旅游事业部总经理张跃颖在启动仪式上说,吉林发布粉丝节是吉林省委外宣办和新浪吉林联合打造的品牌线下活动,经过连续多年的努力,该项活动已经成为吉林省内最具传播力、最具影响力的政务新媒体活动之一。

  据悉,9月11日至9月15日全国政务新媒体采访团将在长春、延吉、长白山进行集中采访活动,并将他们切身感受到的吉林故事讲述给世界,一起探寻和见证四十年来发生在吉林大地上的沧桑巨变。