近年来,长白山保护开发区人社局坚持以“打造区域性人才政策高地”为目标,从服务全省发展、繁荣带动周边的角度,全力克服地理区位偏远、产业结构单一等限制人才发展和人才引进的种种困难,创新思路,搭建平台,从政策、项目、服务等方面拓宽本地及周边市(县)人才的就业对接,大力吸引域外人才来长白山创业,取得了显著成效。

  解决引进人才的后顾之忧。近两年来,共为新引进的5名专业技术人才配偶安排了工作,使这5对两地分居人才安家落户,解决两地分居问题。为从域外新引进的80余名人才(含8名高端人才)统一安排了公租房,办理了食堂餐卡,并提供免费接送班车,解决了域外人才的吃住行问题。为新引进的2名高端人才超职数聘任职称,为新引进的1名高学历人才兑现了科级职务待遇。

  用有限行政编制不拘一格降人才。为了改善全区党政机关人才队伍建设,合理使用有限的行政编制资源,每年编制考录计划。经过两年公务员考录工作,为长白山管委会机关考录10名优秀人才,年龄均在35周岁以下,调整了公务员队伍的年龄结构和专业技术结构,近年来分别从周边调入公务员6人。

  实施人才计划夯实引进工作基础。2016年至2018年,开展了人才引进工作,事业单位通过公开招聘和调入等方式,共引进专业人才139名,通过招聘引进116名,调入23名。

  两年来,人社局一方面帮助企业引进高端人才,另一方面创造条件努力满足企业的普通用工需要。帮助企业引进高端人才,2017年初,人社局通过调研各企业对高端人才的需求,形成了引才目录,在重大项目招聘会上面向全球进行发布,国有企业引才工作采取公开招聘方式进行,共招聘高端人才5名;支持民营企业自主招聘,帮助民营企业把招聘岗位信息免费发布到长白山管委会综合网、吉林省人才网、智联招聘网等网站。帮助企业引进普通人才,为满足辖区企业用工需求,人社局全力开展人才招聘工作,2018年年初至今,共举办专场招聘会及参加大型人才交流活动13场,参会单位146家,提供岗位数1371个,达成意向1156人次。(记者韩金祥)

  来源:吉林日报