“2017-2018中国传媒经营价值百强榜”9月5日在第十一届中国传媒经营大会上发布,吉林日报位列“全国省级日报十强”第九名。

  “中国传媒经营价值百强榜”是目前国内传媒界最权威、最专业的榜单,吉林日报首次晋级“全国省级日报十强”,这是对吉林日报报业集团经营工作成绩的肯定以及改革创新再出发的鼓励。

  “中国传媒经营价值百强榜”由中国广告协会、中国社科院、中国报刊数据中心、央视数据调查公司、清博大数据等高校、市场调研机构、第三方数据监测机构等共同组成专家评审委员会,以“评价报刊广告以及报刊融媒体广告投放价值、展示中国报刊品牌经营竞争实力、影响和引导广告主投放行为”为宗旨和目的,按照“公平、公正、公开”的原则,对年度报刊融媒体经营价值排行榜的评定进行了严格初评、复评、定评,因此也是中国报刊经营的风向标。

  此次百强榜在往届评价体系,即广告经营状况、用户规模和质量、新媒体传播力等基础上,新增报刊品牌延伸经营的数据采集权重,真正体现传媒经营价值,引导报业经营方向转型升级。

  近年来,吉林日报报业集团全力推进改革创新,经营创收能力持续增长,有力支撑媒体融合转型发展。目前吉报集团已经形成“报、网、微、端、手机报、户外大屏”“六位一体”传播新格局,吉林日报记者“一支队伍两个平台”,全面投入新媒体内容生产。彩练新闻客户端今年全新改版升级,深耕本土,生产原创优质内容,快速成为吉林省新媒体领域的龙头媒体。

  来源:吉林日报全媒体记者 刘巍