8月20日,延边州安全生产监督管理局召开会议,学习贯彻落实州委十一届四次全会精神。

  会上,州安全生产监督管理局局长张洪祥及非煤矿山安全监管处、危险化学品安全监管处负责人分别结合本职工作,就贯彻落实州委十一届四次全会精神进行了发言。

  会议指出,州委十一届四次全会要求,必须坚持安全发展,以数字化建设保障边疆和谐稳定。当前,安全监管社会化格局正在逐渐形成,这其中,数字化建设为安全监管监察、应急管理和社会公共服务提供了有效信息技术保障。今后,全州安全生产监管系统要进一步建立健全安全生产信息化服务体系, 进一步完善网格化动态监管,全面深化安全生产“五个一”工程建设,推动各方责任落实。同时,以数字化建设为抓手,进一步强化源头治理,加快双重预防机制建设,突出矿山、危险化学品、道路交通、人员密集场所等重点行业领域的隐患排查治理,强化企业主体责任,推动企业把风险辨识管控和隐患排查治理结合起来,努力实现以双重预防机制的构建,推动企业本质安全提升,为全州安全发展打下良好基础。、

  (记者 肖玉敏)