9月4日,延边州干部作风大整顿活动领导小组办公室召开全州干部作风大整顿活动查摆问题工作会议,贯彻落实省、州干部作风大整顿会议精神,启动推进查摆问题工作,落实查摆问题七项举措。延边州委常委、组织部长王雪峰在会上讲话。

  会议指出,全州干部要统一思想,深化对查摆问题的理解和认识,突出“以事找人”,重点看工作是否完成,原因是什么,责任单位和责任人是谁,确保督查问责有据可依、有条可查;要突出重点,认真落实查摆问题七项举措,把作风整顿与巡视巡查问题整改、推进三大攻坚战、绿色转型发展、全域旅游等方面工作有机结合、整体推进,突出问题导向,坚持立行立改,强化制度的刚性约束,真正做到查找问题不遮掩,发现问题不护短;要严督实导,持续推动作风大整顿活动深入开展,结合巡视巡察、环保督察、日常考核、年度考核、专项考核、监督举报,重点对不担当、不作为的干部坚决调整一批,对违反纪律规定的干部严肃处理一批,确保以最严格的标准、最严厉的举措推动全州干部作风大转变。

  (记者 葛威)