8月31日,省委政法委召开机关全体干部大会,传达学习全省领导干部大会精神,对委机关集中开展干部作风大整顿活动作出部署。省委常委、政法委书记胡家福出席会议并讲话。

  会议指出,在全省集中开展干部作风大整顿活动,充分体现了省委坚决贯彻落实中央决定精神的鲜明政治立场和推动全面从严治党、从严治吏的坚定决心。省委政法委全体干部要坚决贯彻落实中央决定精神和省委决策部署,统一思想、提高站位,集中进行一次彻底的作风问题大查摆、大检修、大整治,以作风整顿新成效推动政法工作新作为、新担当。

  会议强调,要聚焦重点、精准发力,坚决整治干部作风突出问题。坚持问题导向,认真查找“八不问题”,坚决破除宽松软、躲怕推、庸懒散等作风之弊,树立纪律和规矩、责任和担当、奋斗和奉献等鲜明导向,让吃苦者吃香、实干者实惠、有为者有位。

  会议要求,要加强领导、抓住关键,全面推动干部作风大整顿活动深入开展。要坚持强化领导、严明责任,确保活动有序开展。要坚持领导带头、以上率下,充分发挥领导班子“头雁”作用。要坚持严格标准、扎实推进,切实把“规定动作”做到位。要坚持立行立改、确保实效,推动全体干部养成行动自觉。要坚持树立导向、激励作为,营造干事创业的良好氛围,鼓励机关干部争做想明白、说明白、写明白、干明白的“行家里手”,以实际行动体现担当作为。(记者 粘青)

  来源:吉林日报