本报讯 (记者周源)30日,长春市人大常委会举行第十三次会议。市人大常委会主任钱万成,副主任吕凝、王明德、甘琳,秘书长吴强及常委会委员共44人出席会议。市人大常委会副主任王铁茗主持全体会议。

  第一次全体会议听取了市人大法制委关于《长春市城市供热管理条例(草案)》审议结果的报告;审议并表决通过了市十五届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;听取了市人大常委会视察组关于全市生态环境保护情况的视察报告;听取了市人民检察院关于行政检察工作情况的报告。

  第二次全体会议听取了市政府关于2018年国民经济和社会发展计划上半年执行情况及下半年主要工作安排的报告;听取了市政府关于2017年财政决算和2018年预算上半年执行情况的报告;听取了市政府关于2017年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;听取了市人大财经委关于长春市本级2017年财政决算和2018年上半年预算执行情况的审查结果报告;听取了市中级人民法院关于民生司法保障工作情况的报告;听取了主任会议关于提请补选吉林省第十三届人民代表大会代表的议案。

  第二次全体会议后,常委会组成人员对关于提请补选吉林省第十三届人民代表大会代表的议案和《长春市城市供热管理条例(草案修改稿)》进行了分组审议。

  副市长王路、贾晓东,市监察委员会主任王长久,市中级人民法院代院长程凤义,市人民检察院检察长盛美军,市人大及其常委会各部门负责人,部分市人大代表,各县(市)区人大常委会负责人,市政府有关部门负责人,常委会机关干部列席会议。部分公民旁听了本次会议的全体会议。

  (来源:长春日报)