本报讯 (记者徐微)30日,长春新区出台关于实现项目和企业全流程精细化服务实施办法,这是新区打造一流营商环境的又一项硬举措。

  《长春新区全流程精细化服务实施办法》共分目标要求、具体工作任务和保障措施三个部分。其中,具体工作任务部分为3个阶段,20项工作任务。招商引资和项目落位阶段,主要包括项目跟踪洽谈、项目签约落位、项目前期服务3项具体任务;企业开办和项目建设阶段,主要包括大力压缩企业开办时间、开展投资项目审批联审联办、实行承诺制审批和“容缺受理”、推行项目立项“零上门”、建立项目调度机制、设立项目秘书制、提供水电气热要素保障7项具体任务;投产运营和发展壮大阶段,主要包括常态化开展“千户企业万张服务卡”行动、建立“诚信新区”体系、开展专项资金申报指导、开展科技扶持及技术升级指引、确保金融服务综合施策、提供人才保障、实现“双随机一公开”监管全覆盖、发挥工商联桥梁纽带作用、开展政策送达及解读、为企业发展及扩大再生产提供保障10项具体任务。

  开展项目和企业全流程精细化服务工作,是长春新区全面提升服务水平,打造一流营商环境的务实举措,是吸引更多优质项目落位,促进企业健康发展的重要保障。接下来,新区具体责任部门将进一步细化工作措施,落实工作责任,明确工作分工和时间节点,促进早日落地见效,以全流程精细化服务为契机,将新区软环境建设提升到新的高度。

  (来源:长春日报)