作为自然资源部确定的落实国务院“执法公示制度和重大执法决定法制审核制度”试点单位,长春市国土资源局在推进试点实施中,通过建立“321”执法新模式,使长春市违法用地案件大幅下降,有效维护了全市国土资源管理和利用秩序。

  创新“三个合作机制”。与长春市检察院合作,建立案件通报等11项联合工作机制,国土执法监控平台与市检察院行政检察平台无缝对接,降低公益诉讼风险。与长春市法院合作,国土执法与司法工作联动,落实“裁执分离”实施办法,解决涉土涉矿案件移送难、执行难。与基层政府合作,落实属地责任,构建多层级、多部门联合监管机制,开展联合动态巡查,实现国土资源共享共治。

  深化“两项制度改革”。在局门户网站设立专栏,向全社会公开举报方式、行政职权、执法人员、执法信息、法律法规、处罚决定、救济方式、查处流程等8个方面信息,对内规范执法行为,对外震慑违法用地。做实“重大执法决定法制审核制度”,充分发挥审核制度功效,将“超过20公顷工业项目和市级审批建设项目用地预审”“追究涉土涉矿违法行为刑事责任”“土地管理和不动产登记相关支持政策”等11类事关经济社会发展和群众切身利益的重大行政执法决定纳入法制审核范围,阳光执法、自我纠错能力明显提升。

  建设“一个执法监控平台”。构建“互联网+国土执法”新格局,通过大数据、人工智能、云计算等技术,自主研发、运行了国土资源执法监察监控系统。同时,运用新技术开发了远程监管、动态巡查、限时预警、案件查办等10项功能,运行“数字空间”“底图数据”“法律法规”“绩效管理”4个数据库,用平台自动检索数据、分析研判,实现智能办案和国土执法案件信息化管理。

  今年以来,长春市本级查处国土资源违法案件62宗,同比下降53%。其中,立案查处34宗,同比下降29.2%;查处面积12.52公顷,同比下降59.1%。在国家卫片执法监督检查中,长春市违法占用耕地比例为0.8%,远低于国家规定的15%问责线,连续多年零约谈、零问责。(记者温斯琪)

  来源:长春日报