“让天更蓝,水更清!”

  说起来容易,做起来难。

  不过,中央环保督察、省级环保督察、驻地式监察在一轮盖一轮的环保“利剑”下,抬头望,我们的天确实比以前蓝了!

  从群众感受看空气质量数字——2016年,全省城市环境空气质量优良天数比例为82%,明显高于2015年的68%。

  2017年,全省环境空气质量持续改善,9个市(州)政府所在地城市环境空气质量优良天数比例为83.3%。

  今年上半年,全省9个市州政府所在地、长白山保护开发区、梅河口市、公主岭市、珲春市等13个主要城市空气质量平均达标天数比例为86.43%。

  上升!上升!再上升!有木有~

  从表格看,城市空气质量细颗粒物(PM2.5)排名前三的是这几个地!——长白山保护开发区、珲春市、白城市。

  鼓掌!!!

  倒数三名是这几个地!四平市、吉林市,辽源市和梅河口市并列倒数第三。

  请继续努力!

  (来源:吉林日报综合)