近日,扶余市纪委市监委通报了3起履职不力受到责任追究典型问题,这3起问题是:

  1、扶余市三井子镇林业站站长金超履职不力被追责问题。2013年至2016年,三井子镇林业站站长金超未按照规定对永和村村民王某某名下的8.9亩退耕还林地进行实地踏查监管,致使王某某在2013年将此地块撂荒、2014年至2016年将此地块对外发包给他人种植农作物的情况下,违规获得退耕还林款1602元。金超受到党内警告处分。

  2、扶余市五家站镇原民政助理刘瑞履职不力被追责问题。刘瑞任五家站镇民政助理期间,2016年12月,刘瑞因把关不严,致使桥北村报账员王某某代领残疾村民郝某某、范某某的困难残疾人生活补贴存款折后,将2760元补贴款用于王某某个人生活开销(此款已返还)。刘瑞受到党内严重警告处分。

  3、扶余市房产中心原副主任江澎履职不力被追责问题。2013年至2015年,江澎任扶余市建设局房产中心副主任,分管乡村产权科工作期间,工作失职致使房产中心建制镇产权科和乡村产权科发生违规办理房照问题。江澎受到警告处分。

  通报强调,今后,扶余市纪委市监委要把责任追究作为推动主体责任落实的重要利器紧紧抓在手上,对存在失职失责的,坚决问责,决不姑息,典型问题,点名通报曝光,传导压力,形成震慑,持续推动管党治党责任落实。

  (来源:廉洁松原)