近日,乾安县纪委县监委通报了4起违反中央八项规定精神的典型问题,这4起问题是:

  1、乾安县经济局副主任科员王德臣违规处理公款吃喝费用问题。2016年12月,经王德臣同意并签批,以单位维修车辆名义,虚开发票套取现金4640元,用于处理单位宴请招待费用。王德臣受到党内警告处分。

  2、乾安县农业和畜牧业局原副局长卜春玲违规报销差旅费用问题。2014年6月,卜春玲任县农业和畜牧业局副局长,分管县畜牧总站工作期间,将其外出培训学习差旅票据交由县畜牧总站入账报销。同时,将差旅费用中涉及应由个人支付的费用1096.59元予以违规报销。卜春玲受到党内警告处分,县畜牧总站站长曹彦青受到党内警告处分。

  3、乾安县交通运输管理所副所长于晓峰违规操办儿子升学宴问题。2018年5月高考前,于晓峰在麒麟酒店提前操办儿子升学喜宴,违规收受非亲属企事业单位10名人员所送礼金3200元。在组织调查期间,于晓峰主动退还了违规收受的礼金。于晓峰受到党内警告处分。

  4、乾安县地下排水管理站党支部副书记关德违规公款购买烟花爆竹问题。2018年2月,关德在平安烟花爆竹公司违规用公款购买价值3500元的烟花爆竹,用于单位春节期间燃放。关德受到党内警告处分。

  通报指出,上述4起问题的发生,反映出在高压态势下一些地方和单位压力传导不到位,仍有少数党员干部纪律和规矩意识淡薄,心无敬畏、行无规矩,不收敛、不知止,必须予以严肃惩处问责。广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒,时刻反躬自省,以更高标准严格要求自己,深入落实中央八项规定精神。

  通报强调,乾安县各级领导干部要发挥示范作用,带头反对“四风”,坚决纠正管辖范围内的作风问题。乾安县纪检监察机关要持续加大监督检查力度,对顶风违纪行为、触碰“红线”的人和事,坚持露头就打、快查严办、精准发力,对违规违纪问题一律从严处理、加大问责、通报曝光,决不姑息,以严明的纪律推动作风建设向纵深发展。

  (来源:廉洁松原)