长春市房地产市场专项整治工作已开展两周,整治效果初显。各房地产开发企业已及时纠正了虚假宣传等行为,进一步规范了“一房一价”等信息公示情况,部分项目已退回认筹认购款,违规销售案件已立案调查,房地产市场乱象得到有效遏制。

  7月2日-6日,长春市住房保障和房地产管理局共检查了15个在售项目,具体情况通报如下。

  一、规范经营项目

  经现场检查,伟业富强天玺、华方状元府等9个房地产开发项目经营比较规范。

  二、限期整改项目

  天茂湖、豪邦四季经典、兆丰青年路9号、绿地中央墅等4个项目 “一房一价”公示信息不规范,已责令限期整改。

  三、涉嫌违规项目

  大禹南湖首府蜜蜂公寓、红晟陶然庭苑等2个项目涉嫌认筹认购违规销售行为,目前已交由局监察支队调查处理。

  同时,对群众投诉较多的未办理产权问题已经交由无籍房确权领导小组办公室处理。

  再次提醒广大购房者,开发企业未取得商品房预售许可证而向消费者收取任何名目的具有预售款性质的费用,均属于违法违规行为。欢迎广大购房者监督、投诉,并请提供相关证据材料。

  投诉电话: 81810711。

  来源:长春市住房保障和房地产管理局