小暑一到,又迎来了太阳与北半球人民“热”情拥抱的季节。炎炎夏日中,“22℃的夏天”变成清爽吉林的正确打开方式。随着我省消夏避暑全民休闲季的盛大启幕,历时4个月的避暑休闲系列活动也将渐次开展,“来吉林旅游”成为越来越多国内外朋友的选择。

  一进入6月,吉林大地迎来了一年中最悦动的时节。走进抚松县,这里的森林覆盖率达90%,长白林海的绵延不绝,泉水飞流、喷珠玉溅,吸引了大批游客前来避暑,感受22℃的清爽夏日。

  位于长白朝鲜族自治县的望天鹅风景区,也以其独特的奇异风光和原始风貌,吸引着海内外游客纷至沓来,在“山水画卷”行走,尽享那屡22℃的清爽夏日。

  明净的天空,清澈的河流,起伏的山峦,艳美的繁花,成就了吉林大地宜居、宜游、宜养的夏季。我省各地也不负大自然馈赠,纷纷抓住天赐“凉”机,捧出内容丰富、主题鲜明的避暑休闲系列活动,充分释放资源优势。6月12日,以“花满江南 摇滚集安”为主题的第五届鸭绿江花海旅游节在集安油菜花海景区开幕,畅游鸭绿江、领略边境风情、观赏油菜花海、品尝朝鲜族小吃,再加上一系列优惠政策得到推出,让游客们玩得开心又舒心。6月16日,第十二届中国长春消夏节在长影世纪城精彩开幕,消夏音乐节、消夏生活集、消夏盛装巡游、长影世纪城消夏彩灯文化节等一系列夏季旅游活动,将演艺、美食、游乐与游客体验项目深度结合。6月20日,以松花湖为中心、辐射吉林市的“2018吉林松花湖休闲度假旅游节”正式启航;

  凡此种种,翻开《2018年吉林省消夏避暑休闲季期间节事重点活动统计表》,129天的消夏避暑全民休闲季、119项内容丰富、主题鲜明的避暑休闲系列活动,已然铺展开吉林“22℃夏天”的瑰丽图景。一系列的消夏避暑全民休闲活动,不单是吉林旅游产业的盛事,更是与文化、体育、商贸、美食等领域共同演绎“绿水青山就是金山银山”的生动实践,诠释我省“旅游+”产业融合促进避暑休闲资源向特色产业转变的强劲经济脉搏。