7月5日下午,通化市举办大力实施“五转”推动民营经济高质量发展新闻发布会。

  历届市委、市政府始终高度重视民营经济发展,作为全市深入开展的“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动成果的检验和延续,通化市研究出台了《关于大力实施“五转”推动民营经济高质量发展三年行动计划(2018-2020年)》,分别为“创生个、个变企、小升规、规改股、股上市”五大方面制定48条政策措施,这些政策坚持市场导向,以扩大市场主体总量和提升民营经济发展质量为目标,鼓励创新创业,涵盖了财税支持、金融扶持、社保医保、并购重组、人才支撑、奖励激励等多个方面。力争经过三年的努力,全市市场主体总量突破15万户,年均增长10.6%。小微企业达到3万户。“四上”企业达到1200户。高新技术企业达到40户。规范化股份有限公司达到200户。上市(挂牌)企业达到50户。每万人拥有市场主体数达到950户。民营经济增加值占GDP 的比重力争达到60%。

  (来源:中共通化市委宣传部)