5日,国家税务总局长春市税务局正式挂牌成立,标志着原长春市国家税务局、长春市地方税务局正式合并,长春市国税地税征管体制改革迈出历史性的一步。

  正在中央党校学习的省委常委、市委书记王君正,向国家税务总局长春市税务局正式挂牌表示热烈的祝贺!在庄严的升国旗、唱国歌仪式后,市长刘长龙与国家税务总局长春市税务局联合党委书记、局长范扎根共同为国家税务总局长春市税务局揭牌。

  根据改革部署,国家税务总局长春市税务局将承继原长春市国税局、长春市地税局税费征管的权利义务,承担所辖区域内各项税收、社保费和非税收入征管等职责。国家税务总局长春市税务局组建后,长春市各县(市)、区新税务机构也将按照统一部署逐步分级挂牌。

  新机构成立后,国家税务总局长春市税务局将扎实做好组织收入、落实优惠政策、优化税收营商环境、提高纳税服务质效、加强党的建设和干部队伍建设等各项工作,高质量推进新时代税收现代化,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作“两不误、两促进”,不断提升广大纳税人、缴费人的满意度和获得感,为建设东北亚区域性中心城市、助推长春老工业基地振兴贡献长春税务人的智慧和力量。

  市委常委、常务副市长王路主持挂牌仪式。

  (记者:李秀薇  摄影:赵大林)