7月3日至4日,省委常委、宣传部长王晓萍深入通化市、白山市,就鸭绿江流域河长制实施和白山市落实中央环保督察反馈意见整改工作进行调研督导。

  在鸭绿江集安市、浑江区流域,王晓萍实地察看鸭绿江治理和保护工作。随后,主持召开鸭绿江省级河长会议,听取工作汇报,并就河长制落实、鸭绿江流域保护治理提出要求。她强调,要整合多方力量,织密治水网络,拉紧责任链条,坚持保护与开发并举,实现鸭绿江河畅、水清、岸绿、景美。要坚持问题导向、抓好重点环节,更加自觉地把鸭绿江治理保护各项工作落到实处。要落实工作责任、建强基础保障,确保河长制组织好、实施好,为推动我省生态文明建设作出新的更大贡献。

  就白山市落实中央环保督查反馈意见整改工作,王晓萍一行先后到江源区石人镇餐厨垃圾发电厂项目、南山垃圾填埋场、曲家营水库等地实地踏查,看现场、听汇报,详细了解工作进展情况。

  王晓萍要求,要继续把环保督察反馈问题整改作为一项重要政治任务,逐一明确责任,在规定的期限内整改完成。要深入研究问题成因,采取务实管用有效的办法解决。要抓生态红线,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,真正将环境保护摆上位置、抓在手上,抓实抓好、抓出成效,让人民群众有更多获得感。要强化追责问责,加强环保法律法规学习宣传教育,提高全社会的环境法治意识,打牢环境保护工作基础。