7月2日,长白山党工委书记、管委会主任王库率队赶赴池西区和长白山南景区,分别就山门功能下移及景区安全生产等工作开展实地调研。

  王库一行首先来到池西区游客集散中心和白溪游客临时换乘站点,听取长白山开发建设集团相关负责人关于山门功能下移后各项工作开展的情况汇报,详细了解了购票检票功能区、游客人数、安全运营及文明服务等情况。他指出,山门功能的下移,对加大长白山生态环境保护力度,缓解景区旅游高峰接待压力,打造全域旅游示范区,繁荣带动周边经济发展具有积极地推动作用,各相关单位要通力合作,加强基础设施配套建设,完善服务理念,为游客提供更便捷、更舒适、更人性化的服务,同时要将池西区游客集散中心作为游客进入长白山景区游览的核心区域,切忌与白溪临时换乘站点本末倒置。在池西区、长白山机场路口、白溪路口等游客疏导点,王库现场查看了过往旅游车辆的疏导情况。他表示,各相关单位要继续深入做好宣传和告知工作,引导旅游车辆在池西游客集散中心购票入区,对不知情的游客,要以微笑服务做好积极引导和耐心解释,避免负面现象发生。