据松原市纪委市监委消息:日前,经松原市委批准,松原市纪委市监委对松原市文化广电新闻出版局原党组成员、副局长韩松严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,韩松利用职务上的便利为他人在体育设备器材采购等方面谋取利益,索取、收受单位和个人财物;以虚列支出等手段骗取本单位“小金库”资金。其中,在体育设备器材采购等方面为他人提供帮助,谋取利益并收受财物涉嫌受贿犯罪;骗取单位财物涉嫌贪污犯罪。

  韩松身为党员领导干部,理想信念丧失、党员意识淡薄、价值观念扭曲、法律意识缺失,频频不择手段地贪占本单位“小金库”财物,索取、收受他人财物,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,严重违纪违法并涉嫌犯罪,其行为性质恶劣、情节严重,给党的事业和形象造成严重损害,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经松原市纪委常委会议研究并报市委批准,决定给予韩松开除党籍处分;由松原市监委给予其开除公职处分。将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。