为加快推动“只跑一次”改革,最大程度地提高办事效率,通化市在政务大厅中开展了“局长进大厅、面对面服务“活动,让局长与窗口办事员身份互换,现场受理和解决群众的办事难、办事慢等问题,全面提高办事服务质量。

  通化市交通运输局副局长刘刚这个月有了第二个身份,那就是通化市行政审批中心交通业务办理窗口的值班局长,每周四都要到审批窗口受理群众申报的各项业务。

  协调办事部门的审批业务、督办重大审批事项,及时解决群众和企业办事过程中的“难点、堵点和痛点“问题”,这是每名值班局长新的工作职责。

  在通化市公安局办事窗口,当天“当班“的通化市公安局纪委书记蒋小伟,正细致地为通化市亿正润滑油公司办理和解决新办企业的公章办理程序及相关问题。蒋小伟告诉记者,通过”局长进大厅、面对面服务“,听到了群众和企业亟待提高工作效率的呼声和要求,通过积极协调相关单位,不但解决了这类问题,还推进了公安部门”只跑一次“的工作的开展与改进。

  通化市还将每名局长的办事落实情况纳入到年度绩效考核当中,对年内未按要求达到规定体验办事次数50%的,取消年度评优资格,严格约束局长进大厅工作的办事效率与质量。据统计,自5月份通化市开展“局长进大厅、面对面服务“活动以来,全市共有28个部门65人次到大厅窗口办理了相关事宜,解决申请材料、审批流程等方面存在的问题19个。截至到6月中旬,通化市已经实现“只跑一次”事项2530项、“零上门”服务553项。