我要举报“帝王宝盒”

  日前,吉林白山警方连续破获两起利用互联网传播淫秽表演牟利案件,抓获犯罪嫌疑人21人。

  我要举报“帝王宝盒”

  2017年11月22日14时许,白山市公安局治安支队接待了一名特殊的举报者,该举报者为一名匿名网民。据该网民介绍,近一时期他在互联网上接触到一个名为“帝王宝盒”的APP平台,平台上链接的多个互联网直播间内有人进行淫秽表演。观察几次之后,该网民确定此平台为淫秽表演网站平台,考虑再三,决定向公安机关进行举报。

  接案后,治安支队领导对此高度关注,立即选派民警对报案人反映的线索进行了核查。经查,发现该平台实行会员制,注册成为该平台会员后需要花费30元人民币购买“卡密”(会员卡验证码),“卡密”购买成功后,可对该平台多个直播间内的表演进行观看。经鉴定,该平台直播间内的表演涉嫌淫秽表演,符合传播淫秽物品牟利罪的立案标准,支队决定于当日对“帝王宝盒”APP直播平台涉嫌传播淫秽物品牟利进行立案侦查,出于保密考虑,支队将“11.22”作为此案的案件代号。

  “11.22”传播淫秽物品牟利案件相关案情迅速报送至白山市副市长、公安局长裴凯案头。按照裴凯的要求,白山市公安局立即成立了“11.22”专案侦办工作指挥部,由市公安局副局长郭静海任总指挥,抽调治安支队、网安支队等相关警种组成专案力量开展侦破工作。

  侦破发生在虚拟空间的网络犯罪,证据的获取和固定是关键,专案指挥部决定首先对“帝王宝盒”APP直播平台涉嫌传播淫秽物品牟利进行全天候调查取证。