本报6月6日讯(记者缪友银)2018年高考将在6月7日上午拉开大幕。今年我省高考报名人数为15万余人,比去年增加了7000多人。全省共设59个考区,151个考点,3940个考场。全省近3万人投入到高考保障工作中,目前各项工作都已准备就绪。

  6月6日下午2时,近千名考生来到长春二实验中学考点验考场。面对突如其来的暴雨天气,考点迅速启动应急预案,提前让学生进入学校大厅进行检查,并准备了2辆客车供家长避雨。雨势虽然迅猛,但在考务人员的指挥下,考点内外秩序井然。考点主考李国荣说:“针对高考期间可能发生的特殊情况,考点做好、做足了应急预案,保障高考顺利进行。目前考点内的33个考场整洁干净,为防止考生中暑、晕厥等情况发生,医务室里还贴心地准备了巧克力、藿香正气水等物品。”

  各地招生部门对考生一旦出现的晕倒、需要喝水、遗失准考证等突发事件详列出应急办法,以规范化管理、人性化服务营造出了和谐的高考氛围。

  来源:吉林日报