距离2018年高考只剩2天时间了!据了解,今年高考全省有59个考区,151个考点,3940个考场,共有15万考生。高考即将到来,我省各相关部门也进入到紧张的“备考”状态,各部门将通力合作,为考生营造温馨的考试环境,确保今年高考顺利进行。

  我省各级公安部门

  多举措做好高考安保

  为确保平安高考目标实现,我省各级公安部门采取一系列措施全面整治考点及考点周边的治安秩序,严厉打击涉考违法犯罪活动,为考生提供优质便利的服务。

  强化保密印刷厂的内部安全防范,属地公安机关选派人员入驻保密印刷厂,负责组织指导印刷厂内部的保卫组织及保卫人员开展安全防范工作,监督各项安全制度的落实,确保试卷印刷的保质保量保密。强化试卷的押运工作,按照省公安厅下发的试卷押运工作,指定时间、指定地点、指定路线、指定人员、指定车辆,确保试卷押运安全顺畅。

  强化考点内部及周边治安秩序整治工作。高考期间,每个考点配置警力不少于20人,其中有2名女民警、2名交警、2名持枪人员,有2辆警车,强化重点人的排查。

  强化涉考案件的查处,公安机关严厉查处涉考违法犯罪活动,对涉考违法行为实行零容忍,用足、用好刑法修正案等法律法规。同时抽调专人组成专案组,通过重点筛查、循案追查、落地查人,力争侦破查处团伙作案分子,震慑违法犯罪分子。

  此外,各级公安机关还为考生办理身份证开设了绿色通道,提供优质快捷服务,保证每位考生在考前都拿到身份证。考试期间,每个考点都将成立安保指挥部,配置警力不少于二十人、两辆警车,解决考生遇到的紧急问题。