这个夏天,通化捷报频传!继集安市、辉南县入选“2018中国最美县域榜单”后,集安市、通化县又强势入围2018年全国科技创新百强县市候选名单!

  这个榜单是由中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院联合推出,从全国2804个中小城市中选出,作为样本城市遴选第一轮候选城市。通过遴选后将根据相关指标体系测算,最后经专家组审议评出最终结果。测评结果将在2018年下半年召开的“第十四届中国中小城市科学发展高峰论坛”上通过《2018中国中小城市绿皮书》公布,并在中央级主流媒体发布。

  集安市

  位于吉林省东南部,是世界文化遗产地、中国历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家级生态示范区、国家园林城市、全国休闲农业与乡村旅游示范县、中国十大边疆重镇、中国书法之乡。

  集安主要有四张名片:世遗古都、国参故里、边境风情、养生福地。

  通化县

  位于长白山南麓,素有“长白门户·辽吉咽喉”之称,吉林省东南部出海大通道重要节点。通化县是国家卫生县城、国家园林县城、全国文明县城、中国美丽乡村建设典范县、全国平安畅通县、中国最佳生态休闲文化旅游名县、国家生态文明建设示范县。

  美不美,家乡水;

  亲不亲,故乡情!

  如今的通化,

  正在大力实施“五转”

  推动民营经济高质量发展,

  而科技创新为这个城市

  发展注入了新的生机与活力。

  如此通化,

  值得期待!