为深入贯彻落实全省“三抓”工作推进会议精神,进一步优化长白山保护开发区经济发展软环境,5月18日,长白山保护开发区召开全区软环境建设工作会议。长白山党工委书记、管委会主任王库在会上就全区软环境建设作安排部署。

  会议由长白山党工委委员、管委会副巡视员、党群工作部部长祖德文主持。池北区、经发局、住建局、旅游局、公安局、工商局、行政服务中心负责人及软环境监督员代表就我区软环境建设及监督做表态发言。三个区及食药监局、行政执法局等10个单位递交了软环境建设责任状。

  王库在会上指出,软环境建设事关全局、关乎长远,代表着一个地区经济发展的软实力,决定着一个地区的经济发展活力。良好的软环境是区域竞争力的重要体现,抓软环境建设就是抓机遇、抓发展。为此我们要全力推进我区软环境建设,不断汇聚项目、资金、技术、人才等生产要素,形成强大民心凝聚力和市场竞争力,以此推动长白山经济社会快速发展。

  就进一步加强长白山保护开发区软环境建设,王库要求,要提高对软环境建设的思想认识,深刻剖析目前发展环境中存在的主要问题,站在加快长白山事业高质量发展的角度,充分认清软环境建设的紧迫性和重要性,增强抓好软环境建设的自觉性和主动性。要以深化改革创新为突破口,切实解决软环境建设中的突出问题,打造公开透明、高效便捷的服务环境,健康有序、富商安商的市场环境,尊崇法治、公平公正的法治环境,崇尚文明、践行诚信的人文环境。要加强组织领导和制度建设,广泛凝聚社会各界合力,强化监督问责和考核评议,全面强化软环境建设措施保障,着力提升全区软环境建设水平。

  巴音朝鲁曾在全省软环境大会上强调,软环境建设,思想是先,制度是根,法治是基,服务是本,人才和创新是魂。对此王库要求,要把“抓好先、固好根、强好基、立好本、铸好魂”作为我区当前和今后一个时期抓软环境建设的方向和重点。全力推动我区经济发展软环境取得更大的改善和提升,致力将长白山打造成为全省软环境最优地区。

  长白山纪工委书记张广辉,管委会秘书长岩一兵,各区、机关各部门、各直属企事业单位主要及软环境相关负责人,软环境监督员代表,辖区重点企业、经济建设相关协会和商会负责人参加会议。

  (来源:长白山文广新局)