为了更好地维护广大考生的合法权益,吉林省2018年高考期间设立咨询举报电话。欢迎社会各界对招生考试各种违规作弊行为进行举报。对违纪舞弊举报,经查实后,将按有关规定予以严肃处理。

相关新闻

  相关新闻 

  七道防线、三道屏障!长春对高、中考工作进行考前动员和部署

  2018年高、中考在即,17日,长春市对高、中考工作进行考前动员和部署,稳步推进高、中考招生制度改革,净化考试内外环境,实现考试安全,提升考试保障服务能力。  

  确保试题试卷安全是高、中考安全的首要任务。各县(市)区将对试题运送、保管、分发、回收等关键环节工作制度进行重新梳理和评估,保密室、考点、考场“无死角”全程监控管理,视频监控室增加1名副主考和1名专职监考教师,实行一岗多控、多岗监督,给安全措施加上多重保险。

  为保证考生英语听力的播放效果,在考前做到“五查”。5月3日至6日,各考点自查;5月7日至13日,县(市)区招生办进行初查;5月14日至20日,县(市)区招生办会同市文广新局、主考外语教师进行核查;6月6日下午,鉴定小组测查;6月8日中午再次复查。

  长春市将全面净化考试环境。考试期间,在考点内建起七道防线:

  第一道防线是考点大门检查;

  第二道防线是入场安全检查;

  第三道防线是金属探测仪检查;

  第四道防线是通过“三对照”严查;

  第五道防线是统一配备石英钟和考试用具;

  第六道防线是高科技作弊防控系统;

  第七道防线是电子监控巡查系统。

  考点外建起三道屏障:公安部门加强对考点周边楼房清理,查出涉嫌作弊人员;工信部门搜索、干扰作弊信号;网安部门过滤、封堵有害信息。

  来源:吉林省教育考试院、长春日报