近日,在第十四届中国(深圳)文博会上,“2018中国最美县域榜单”正式公布!吉林省这7个县(市、区)上榜!快来看看有没有你的家乡?

  吉林省上榜县域(无排序之分)

  抚松县、珲春市、敦化市、辉南县、安图县、集安市、临江市

  评价核心标准

  榜单主要评价人——中元品牌价值研究中心首席研究员介绍说,“中国最美县域榜单”是一个不受任何商业因素影响的公益榜单,评价的核心标准是“丰富的旅游资源”和“很好的生态环境”。丰富多彩的旅游资源以吸引游客,优美的生态环境则足以留住游客。

  带你感受家乡美

抚松县抚松县

  抚松县位于吉林省东南部,长白山西北麓。抚松县是重点林区县和著名人参产地,被称为中国人参之乡。

浑春市浑春市

  珲春市隶属于延边朝鲜族自治州,是一座“水在城中,人在画中”的东北亚明珠城市。位于吉林省东部的图们江下游,是吉林省最东端的城市,是中国唯一地处中俄朝三国交界的边境窗口城市,与俄罗斯、朝鲜山水相连,与韩国、日本隔海相望。

敦化市敦化市

  敦化市位于吉林省东部山区,长白山腹地,是吉林省区域面积最大的县级市,吉林省重要的交通枢纽。敦化市是中国优秀旅游城市、国家卫生城市、国家园林城市、全国双拥模范城市、全国民族团结进步模范集体、中国实木制品名城、中国北方医药名城、中国刀画艺术之乡。

辉南县辉南县

  辉南县属吉林省通化市,地处吉林省东南部,位于长白山脉与松辽平原交会处。辉南县主要民族有汉,朝鲜族等。龙湾国家级自然保护区就位于辉南县。

安图县安图县

  举世闻名的长白山坐落在安图县境内,故安图素有“长白山第一县”的美誉。安图县素有中国矿泉水之乡、中国人参之乡、中国蜜蜂之乡。

集安市集安市

  集安市位于吉林省东南部,是世界文化遗产地、中国历史文化名城、国家级生态示范区、中国优秀旅游城市、全国休闲农业与乡村旅游示范县、中国书法之乡、国家园林城市、中国十大边疆重镇。是全国最大的山葡萄产区,是重要的健康食品、保健品原料和生产基地。

临江市临江市

  临江市是白山市代管县级市,位于吉林省东南部,长白山腹地,鸭绿江畔,是中国高山红景天之乡,也是亚洲硅藻土储量第一的硅藻土工业城。