日前,吉林日报、吉林人民广播电台和吉林电视台等省直主要媒体就赴浙沪学习考察成果对长白山保护开发区党工委书记、管委会主任王库进行了专访。

  “赴浙沪学习考察,总的感觉是眼睛看不够、耳朵听不够、做法学不够、差距找不够,真有一种等不起的紧迫感、坐不住的危机感”王库畅谈了考察感想。

  他说,浙沪两地的快速发展,得益于改革创新、动能澎湃、勇立潮头的创业创新精神;全民上下齐创业、一心一意求发展的浓厚氛围;适时推出的吸引人才系列新政,为经济发展提供不竭动力;昂扬向上、只争朝夕的精神风貌,打造了立行立办、效率至上的营商环境;吉浙两省对口合作基础扎实、潜力巨大。我们将要抓住我省与浙、沪建立战略合作这一契机,狠抓重点项目建设、切实优化营商环境、大力弘扬奋斗精神,全力推进省委、省政府“三抓”工作落实,不折不扣完成好全年既定目标任务。

  在谈及如何充分运用好浙沪考察成果时,王库表示,我们将举全区之力实施“重大项目攻坚”工程,完成年度投资88亿元的50个亿元以上重大项目。统筹景区镇区、山上山下互联融合发展,实现旅游城镇化、城镇景区化、景区国际化。加强与周边地区沟通协作,合力构建资源共享、项目共建、利益共得、合作共赢的大长白山区域发展共同体。

  着力实施“诚信服务提升”工程,优化政务、旅游、社会三个层面的诚信环境,规范“一窗受理、集成服务”的办事运行机制,为企业提供妈妈般的服务,着力提升“只跑一次、马上就办”的政务环境。全面落实“惠民五条”,建立旅游投诉快速受理和先行赔付机制,争创首批国家级优质全域旅游示范区,实现旅游产业综合发展。深入开展精神文明创建活动,以“天然天成、尚德尚美、创业创新、自立自强”的长白山精神汇聚激发“奋斗创造幸福”的合力共识。

  大兴调查研究之风,从会场走向现场,从纸面转到地面,把问题解决在基层。实行项目四级联动包保落实机制,对照“三抓”任务台账,对标完成时限,对标形象进度,一张蓝图绘就到底,撸起袖子狠抓落实,努力探索绿色转型高质量发展的长白山之路。

  (来源:长白山文广新局)