图为通化市委、市政府主要负责同志与人参产业研发专项考察团一行合影。图为通化市委、市政府主要负责同志与人参产业研发专项考察团一行合影。
图为通化市委副书记、市长刘化文同志向金英花教授颁发聘书。图为通化市委副书记、市长刘化文同志向金英花教授颁发聘书。

  本报讯(记者 王远洋)5月13日上午,通化市委书记王志厚,通化市委副书记、市长刘化文在通化宾馆会见了吉大校友企业商会会长、康乃尔化学工业股份有限公司董事长、康乃尔药业股份有限公司董事长宋治平率领的人参产业研发专项考察团一行。

  王志厚代表通化市委、市政府对考察团一行的到来表示欢迎。他说,通化产业集群度高,资本市场活跃,已经奏响“创生个、个变企、小升规、规改股、股上市”民营经济发展的“五步曲”。我们持续深化“放管服”和“只跑一次”改革,提出“政府围着企业转、企业有事马上办”的要求,树立重商、亲商、安商、富商的理念,想一切办法为企业排忧解难。通化是创新创业的沃土,为有识之士在这里成就事业搭建了平台,希望各位企业家继续关注通化、走近通化,进一步加大投资力度,拓宽合作领域,提升合作层次,不断开创合作发展新局面。

  宋治平与企业家们一致认为,通化发展空间广阔、潜力巨大。希望通过考察能够进一步加强交流合作,寻找商机,促进双方在更多领域实现互利共赢,为通化经济社会发展贡献更大力量。

  会见中,刘化文为吉林大学生命科学学院教授、药学博士、博士生导师金英花颁发了“通化市人参产业发展顾问”聘书。金英花长期从事肿瘤细胞信号转导和人参作用机制的研究工作,具有5项人参深加工领域核心技术,受聘为“通化市人参产业发展顾问”后,有利于加强与通化市人参产业领域合作,提升通化人参产业核心竞争力。

  通化市领导杨文财、王国昌,通化市政府秘书长李涛参加会见。

  金英花简历:

  1988 年 6 月,吉林大学分子生物学系生物化学专业,理学学士学位;

  2000 年 8 月,首尔国立大学药学院,获得药学博士学位;

  2000 年 9 月 -2002 年 8 月,首尔国立大学综合药物研究所,博士后;

  2002 年 9 月 -2004 年 11 月,首尔国立大学综合药物研究所,高级研究员;

  2004 年 11 月 - 今,细胞生物学学术带头人特聘教授引进到吉林大学生命科学学院

  2014 年 7 月 -2014 年 12 月,美国范德堡大学医学院,高级研究学者;

  长期从事肿瘤细胞信号转导的研究工作和人参作用机制的研究;现任中国细胞生物学会理事、吉林省细胞生物学会副理事长,韩国高丽人参学会正会员。《 Journal of Ginseng Research ,人参研究,英文版》的副主编,《中国细胞生物学学报》编委 ;

  发表SCI论文60余篇,被引用率1000余次。负责完成了国家自然科学基金6项、省部级项目5项。 授权专利2项,申请专利9项;近期在“ 自然 ”子刊“ 科学报告”上发表了“人参皂苷Rh2抗肿瘤作用分子靶点的确认”,该成果当选新华网3月16日24小时10大要闻第8位;

  金英花教授具有人参深加工领域核心技术5项;成功转化了人参深加工产品,目前两款产品已经包装上市。

  (来源:通化日报)