5月7日下午,市委书记王志厚主持召开市委常委扩大会议,传达学习全省赴浙沪学习考察总结暨“三抓”工作交流推进大会精神,省委书记巴音朝鲁在省委常委会听取一季度全省经济运行情况时的重要讲话精神,省委副书记、省长景俊海来我市踏查春季“三早”重点项目时的重要讲话精神;听取关于全市及各县(市、区)、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区一季度经济运行情况,关于全市一季度招商引资情况及下一步工作建议的汇报。

  王志厚指出,各地各部门要密切结合通化实际,认真贯彻落实好省委、省政府的决策部署,把思想、认识和行动统一到推动通化高质量发展上来。要结合当前全市开展的“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动,进一步解放思想,对照先进,查找差距,制定措施,加快发展,不断净化修复我市的政治生态、经济生态和自然生态。要进一步坚定不移抓重点、强弱项、补短板,开创新时代通化绿色转型、全面振兴新局面。

  王志厚强调,要始终保持清醒头脑,辩证、科学、实事求是地分析我市当前的经济形势。要坚持稳中求进工作总基调,进一步推动龙头企业释放产能,扶持中小企业发展壮大,推进在建项目达产达效,大力发展现代服务业,大力实施创生个、个变企、小升规、规改股、股上市“五转”工程。要加强统计工作,借助互联网、大数据等科技手段,打造信息化分析共享平台,提高统计工作的有效性。要进一步加强党对经济工作的领导,把推动高质量发展作为工作的重中之重。领导干部要干在实处、走在前列,把提高“五个能力”转化为推动我市经济实现高质量发展的动力,立足本职,服务全局。要紧盯重点行业、重点企业、重点项目,围绕一企一策,确定时间表、路线图、任务书,加大包保帮扶力度,协调解决重点难点问题。要加大对经济工作的督查检查和指导力度,把经济工作纳入各地各部门工作考核的重要指标体系。

  王志厚强调,各地各部门要高度重视,真正把招商引资摆在更加突出的位置,切实抓在手上、创新举措、持续用力,坚持“走出去、请进来”,引进一批大项目、好项目。要营造招商引资工作氛围,加强基础设施建设,帮助企业解决实际困难,保障项目尽快落地、投产、达效。要建档立卡,列出招商引资工作项目清单,加强项目跟踪包保,优化发展环境。要建立招商引资考评激励机制,充分激发招商引资积极性,形成全社会招商的良好局面。

  会议还研究了其他事项。

  (来源:通化市人民政府网站)