3日下午,吉林网信“百人团”兵分两路:新浪和京东。

  两辆大巴车在培训基地门口,就各奔东西了,但坐在车上的学员们心情却是美美哒。

  先来看新浪一路。

  这一路,由省网信办主任、省互联网业联合会会长兼党委书记崔萍带队。

  大巴车上,放眼望去,都是吉林省新媒体的流量担当,除了大V,就是政务微博的发布者,那跟新浪的关系,杠杠滴都不够用,简直就是“回娘家”!

  一路上,手机都没敢咋用,不符合他们的特性啊。那也都忍着,为啥?省电呗!到新浪死劲咔嚓。

  到了新浪总部,一下车,他们立马变成“粉丝”,手机纷纷掏出来,除了拍新浪,就是自拍,要么就是让小伙伴帮着拍……

  走过“新浪之眼”,咔嚓咔嚓……路过健身房,啧啧啧啧……飘过餐厅、休闲区,满眼都是小星星……

  一圈、两圈下来,拍得差不多了吧!发个朋友圈,嚯!九张图根本放不下啊。咋整?只能是连着发了。

交流,定在了新浪微博总部有名的“圆桌会议厅”了交流,定在了新浪微博总部有名的“圆桌会议厅”了

  新浪微博方面,对考察团一行那是相当重视。新浪微博副总裁曹增辉、新浪微博党委副书记易小毅出席交流会不说,新浪吉林站总经理程凌哲也从长春过来作陪,让大家有了“到家”的感觉,气氛那是相当的融洽。

  省网信办主任、省互联网业联合会会长兼党委书记崔萍讲话中提到了六个“之旅”,充满了期待和情意。

  希望各位学员把此次学习交流作为加强吉林省信息化建设,提升数字经济发展水平的学习之旅、取经之旅;

  希望各位学员把此次学习交流作为深入推进吉林网信战线与新浪、新浪微博、新浪吉林的战略合作的交流之旅、考察之旅;

  希望各位学员把此次学习交流作为广大吉林网络大V“回娘家”的探亲之旅、寻根之旅。

新浪微博副总裁曹增辉致了欢迎辞新浪微博副总裁曹增辉致了欢迎辞
新浪微博党委副书记易小毅以PPT的形式做了《微博党建工作情况的汇报》新浪微博党委副书记易小毅以PPT的形式做了《微博党建工作情况的汇报》
 此外,新浪微博方面还分享了《微博助力讲好吉林故事》 此外,新浪微博方面还分享了《微博助力讲好吉林故事》

  分享中,提供了一些有关吉林的大数据和案例,为吉林政务微博的创新发展,真心点赞啊!

  话不多说,来看拍的几张图片

  交流的最后,现场的学员与新浪微博方面有关人员进行了互动。直接发问,干脆作答。总之,这一行是收获满满。

  另一路去了京东。

  无人机、无人超市、分解货物机器人……那些“高科技”,给了大家相当的震撼。座谈中,就京东大数据云与大家进行了交流。

  啥也不说了,还是直接用“图”说话吧!

  这一天下来,行程满满的,学员们的收获也是满满的。

  在回培训基地的路上,学员们的“朋友圈”除了照片,还写上了留言和感受,或长或短,都是他们这一天的所得。

  @松原新鲜事:

  一天的学习使我收获颇丰,从学习网络强国战略思想,到实地考察互联网巨头企业,我受到了深刻的启迪,也认识到自媒体人的职责和使命。

  @长春资讯台:

  作为一名新媒体代表人士,网络新闻媒体从业者和网络社会组织工作人员,能到中国传媒大学参加此次北京培训班倍感振奋。

  这期培训班规格高、师资优、理论实践相结合实用性强。讲师围绕网络强国战略思想、网信前沿政策、互联网行业趋势进行深入解读,学员间学比促进,收获颇丰。相信此次培训对于省域大V开阔视野、思想引领、找准新媒体产业方向都会有极大触动,我们也会继续消化吸收理解转化,为新时代吉林网信事业加油助力。

  @吉林飞哥头条:

  微博是规模最大,传播最广互动最热的媒介,以后发布内容要坚持正确的政治方向,引领正确的舆论导向,凝聚社会共识,为早日实现网络强国贡献力量。

  @通化老哥:

  新媒体发展是大势所趋,提升新媒体思维很重要,创新正能量的传播方式。

  @长春大辣椒:

  行程满满的一天,虽然很辛苦,但是很值得!各位老师更是辛苦,从易涤非老师给我们讲解的网络安全问题,到许泽玮董事长用党的精神建设,结合企业团队建设的创新,都让我们大开眼界,下午来到北京新浪的总部,了解到很多大型互联网企业的运作管理,也让我们受益匪浅。最后大家又接受到了杜少中老师幽默诙谐的新媒体课程,让我们对新媒体这个行业有了新的理解。课程从早9点到晚9点,整整12个小时,大家却依然兴致勃勃,相信通过此次培训,我们的思想和实践都会更上一层楼!