近日,前郭县纪委将近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题进行通报。这4起典型问题是:

  1、前郭镇红星村党支部书记郭洪伟公款旅游问题。2012年7月和2013年7月,郭洪伟组织本村党员干部先后两次到北京和查干湖旅游,旅游费用总计64190元在村财务账内核销。郭洪伟受到党内严重警告处分。

  2、白依拉嘎乡司法所所长崔军违规使用公务用车问题。2014年8月26日,崔军违反公务用车规定,擅自驾驶本单位的警车(牌号为吉JD209警)在城区内办私事。崔军受到党内严重警告处分。

  3、吉拉吐乡扎拉吐村报账员刘将峰违规操办“满月宴”问题。2015年1月4日,刘将峰和儿子共同操办其孙子满月宴,违规宴请其二人的战友、同学、亲属及本村村民共计200余人,收受礼金55800元。刘将峰受到党内警告处分。

  4、海勃日戈镇农村经济管理服务中心会计兼长发村党支部书记李兴旺违规公款吃喝等问题。2013年至2015年,海勃日戈镇农村经济管理服务中心会计李兴旺在兼任长发村党支部书记期间,采取虚列办公用品支出方式套取现金15389元,用于处理任职期间发生的招待费等不合理支出。2013年,以“七一”活动为由,花费2400元给本村党员和村社干部购买棉被40条,该款在村财务账内核销。因其另有违纪问题,李兴旺受到党内严重警告处分。

  上述4起典型问题,再次表明“四风”具有顽固性反复性,反弹回潮的隐患不容忽视,前郭县各级党员干部一定要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。

  (前郭县纪委)