近日,前郭县纪委将查处的6起典型案例进行通报。这6起典型案例是:

  1、乌兰傲都乡民政助理王秀东在低保金发放过程中监管不力问题。2008年至2015年,王秀东在落实农村低保金工作中,未按要求履行职责,致使该乡达日哈都村一直存在多户联保、平分和挪用低保金问题,涉及低保金共计40.39万元。王秀东受到党内严重警告处分。

  2、吉拉吐乡民政助理魏福德违反救灾资金使用规定问题。2013年春节前,魏福德用救助自然灾害资金7.84万元为全乡受灾贫困户购买面粉和豆油,发放过程中,将其中价值1.04万元的面粉和豆油违规拔给敬老院使用。魏福德受到党内严重警告处分。

  3、乌兰图嘎镇乡建所所长马龙彪在泥草房改造工作中履职不力问题。2011年,马龙彪在负责全镇农村泥草房改造补贴款发放工作中,因其审核把关不严,致使不符合改造条件的乌兰图嘎镇八大户村村民王某获得补助资金0.5万元。马龙彪受到党内警告处分。

  4、洪泉乡国土资源所副所长陈雷在危房改造中履职不力问题。2012年,陈雷在发放危房改造补助资金工作中,因其未能正确履行工作职责,致使不符合条件的村民刘某领取补助款1.57万元。陈雷受到党内警告处分。

  5、八郎镇陶克陶胡村村委会主任韩立军违规帮助他人获得泥草房补助资金问题。2011年,韩立军为不符合泥草房改造条件的村民王某进行申报,致使王某领取补助款2000元。因其另有违纪问题,韩立军受到党内严重警告处分。

  6、原县农村低保中心主任秦恳审核把关不严致使浩特芒哈乡套取泥草房补助资金问题。2008年至2009年,秦恳任县农村低保中心主任期间,因对扶贫资金使用监管不严,致使浩特芒哈乡套取泥草房改造补助款10.8万元,并将该款存入福利中心账户用作办公经费支出。秦恳受到党内警告处分。

  (前郭县纪委)