近期,长岭县纪委县监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题。

  1、长岭县国土资源局原副局长张会军违规发放津贴补贴问题。2015年3月,张会军任长岭县国土资源局副局长期间,协助县政府分管长岭县西部土地开发整理重大项目,该局在发放土地整治建设项目竣工验收费过程中,违规为本单位3名工作人员发放津贴每人1000元,总计3000元。张会军受到党内警告处分。

  2、长岭县农业技术推广中心原党支部组织委员、办公室主任杨庆文公车私用问题。杨庆文在任长岭县农业技术推广中心办公室主任期间,主管该单位公车工作,2017年5月1日(劳动节法定假日),杨庆文私自驾驶单位吉J5K998号公务用车携带妻子王某到海青乡海青村一社看望父母。杨庆文还存在其他违纪问题。杨庆文受到撤销党内职务处分,并被免去县农业技术推广中心办公室主任职务。

  3、长岭县腰坨子乡太阳村原党支部书记许海峰违规发放福利等问题。许海峰在任长岭县腰坨子乡太阳村党支部书记期间,2015年6月,该村违规购买T恤衫29件作为“七一”活动纪念品发放给全村党员,总价值1450元。另于2016年8月该村发生吃喝招待费527元,此款已入村账核销。许海峰还存在其他违纪问题。许海峰受到留党察看一年处分。

  4、长岭县永久镇农经站科员盛广武违规发放津贴补贴问题。盛广武在任永久镇农经站科员期间,实际履行主任职责,负责该单位财务审批工作,2015年12月,经其审核签批,该单位违规给本站5名正式编制职工每人补助1万元、劳动保护费2000元,共计6万元。盛广武还存在其他违纪问题。盛广武受到党内严重警告处分。

  上述通报的案件中有的涉及公车私用,有的涉及违规公款吃喝、有的涉及滥发津贴补贴或福利,属顶风违反中央八项规定精神的典型问题。广大党员干部要从中汲取教训、引以为戒,切实提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,把中央八项规定精神化作自觉行动,坚持不懈改进作风。

  (长岭县纪委县监委)