4月27日,全区2018年第一季度经济运行和重大项目调度工作会召开。长白山党工委和管委会领导王库、王鹏飞、李一杨、张广辉、尹涛、祖德文,管委会秘书长岩一兵出席会议。王鹏飞主持会议。

  会上,长白山经发局通报了一季度全区经济运行和重大项目推进情况,针对今年全区经济平稳运行提出了建议。三个区、建管中心、山水办、宝马区、长白山集团报告了有关项目进展情况,对下一步工作的开展作了表态发言。

  就如何保持全区经济良好运行,加快重大项目推进,王库强调,一是努力保持全区经济平稳增长态势,紧盯全省经济走势,合理把控全年经济运行指标。二是全力以赴推进重大项目建设。紧紧抓住目前长白山的黄金施工期,开展全区性的重大项目“大联检”、“大拉练”,实行“半月调度周公示”制度,推动项目领导包保责任制,突出抓好“山水林田湖草”等重点任务,充分发挥督查问责机制。三是继续加大招商引资工作力度。精心谋划包装夯实基础、丰富业态、激发后劲的项目,明确引进大型行业龙头企业的主攻方向,紧扣旅游供给侧结构性改革进行优质提升。四是努力打造投资者放心满意的服务环境。深入开展“只跑一次”改革,健全完善招商项目管理服务高效、长效机制。五是保持狠抓落实、拼搏奋斗的创业干劲。大兴深入基层与一线的调查研究之风,弘扬狠抓落实的劳模工匠精神。各区、各部门要严格落实请销假制度,加强党风廉政建设,锻造实干攻坚队伍。

  管委会各区、各部门、各直属企事业单位、驻区中省直等单位负责同志,50个亿元以上重大项目的包保领导,各相关职能部门负责人参加了会议。