4月12日,延边州与长白山管委会举行合作交流座谈会。省委常委、延边州委书记姜治莹与长白山党工委书记、管委会主任王库就区域合作等事项开展合作交流。

  姜治莹代表延边州委、州政府对王库一行到延边开展考察交流活动表示欢迎。姜治莹表示,延边州与长白山管委会保持着良好的合作基础,两地携手并肩、相互支持、真诚合作,在旅游产业发展、生态文明建设等方面做了大量卓有成效的工作。希望双方以此次考察交流为契机,进一步加强两地交流合作,在旅游品牌推广、旅游市场监管、旅游项目合作、基础设施建设等领域进行深度对接,打造两地交流合作升级版。

  王库代表长白山管委会对延边州多年来的支持表示感谢。王库指出,长白山管委会与延边州区域相邻、产业关联、人脉相通,希望双方共享旅游市场和发展契机,在旅游产业发展、重大项目建设等方面开展更深层次合作,在经济、社会、文化等领域进行更深层次交流,建立长效沟通交流的合作机制,推动双方交流合作取得更大成果。

  座谈会前,王库一行赴安图县开展沟通交流活动。

  延边州委副书记、州政府州长金寿浩,州政府副州长韩先吉,州委秘书长崔光德、州政府秘书长苏庆良,安图县及州直相关部门负责人;长白山党工委、管委会领导王鹏飞、李一杨、张广辉,管委会秘书长岩一兵,池北区、经发局、住建局、长白山集团等部门负责人参加座谈会。