4月12日,吉林省对韩旅游企业交流座谈会在韩国首尔举行,吉林省旅游发展委员会副主任陈守君在推介会上致辞时表示,吉林四季分明有丰富的旅游资源,他希望韩国民众能够走进吉林亲身感受当地旅游之美。

  “今天在首尔举办的‘吉林省对韩旅游企业座谈交流会’是吉林省和韩国双方旅游企业间的交流座谈,通过交流,我们了解到双方对于彼此间更进一步开展旅游互动的需求和想法,相信通过今天的交流座谈会,中韩两国的旅游发展会越来越好。”陈守君表示。

  他还介绍说,吉林省拥有东北地区最多的5A级景区,目前当地正在打造银白世界冰雪游、红色革命遗迹游、风光色生态森林游、边境风光跨境游、历史遗迹文化游、现代文明工业游以及传统农业观光游等。

  中国驻首尔旅游办事处主任李保荣表示,旅游正成为中韩两国民众日常生活的重要部分,两国民间旅游市场日趋活跃。吉林和韩国已经互相成为重要的旅游目的地,两国民间游客往来为两国文化交流起到了重要推动作用。

  据了解,吉林和韩国已经互相成为重要的旅游目的地,每年双方往来人数达数十万人次,并为两国文化交流与发展起到重大促进作用。

(记者 路丰源)